Friday, January 10, 2014

RECETA: BIZCOCHO DE TRES LECHES


8 Porciones
Prep. 15 Min.  Cocción 30 Min.

INGREDIENTES

Bizcocho:
4 huevos separados
1 barra mantequilla
1 taza azúcar
1 cdita. extracto de vainilla
1 taza harina para bizcocho
Leches:
1 lt. 12 oz. leche evaporada
1 lt. 14 oz. leche condensada
1 taza leche fresca
Merengue:
4 claras de huevo
½ taza azúcar granulada
¼ cdita. Cremor tártaro

PROCEDIMIENTO

Calienta el horno a 350 grados. Engrasa un molde de 10”.

En la batidora eléctrica mezcla la mantequilla con el azúcar y las yemas de huevo hasta que quede cremoso.
Luego añade la vainilla y la harina de bizcocho. Bate las claras a punto de nieve y mezcla con la mantequilla en forma envolvente. Echa la mezcla en el molde y hornea por 20 a 25 minutos.
Deja enfriar.

Mezcla las tres leches y echa sobre el bizcocho.
Bate las claras a punto de nieve y añade el azúcar poco a poco y luego añade el crémor tártaro. 
Coloca el merengue sobre el bizcocho y hornea por 8 a 10 minutos hasta que el merengue quede doradito.

Orejita: Puedes utilizar un ponque de mantequilla ya horneado y sigue el procedimiento de la receta.


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