**Polvorones**
Ingredientes:
2 1/4 taza de harina (todo uso)
1/2 taza de azúcar
1 taza de manteca (Crisco)
1 cdta. de vainilla o almendra
grageas (opcional) ó guayaba.
Procedimiento:
Calienta el horno a 350ºF.
Mezcla la manteca (Crisco), el azúcar y la vainilla hasta que quede cremoso.
Añade la harina poco a poco haste que la masa este firme.
Usando tus manos, forma bolitas con aproximadamente una cucharada de masa.
Presiona el centro de cada bolita y coloca en el centro de cada mantecadito grageas. (opcional) ó guayaba.
Coloca en una bandeja de hornear dejando un espacio de 1” entre un polvorón y otro.
Horneas por alrededor de 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
*Alternativa – en vez de usar 1 taza de manteca, puedes utilizar 1/2 taza de manteca y 1/2 taza de mantequilla.
Ingredientes:
2 1/4 taza de harina (todo uso)
1/2 taza de azúcar
1 taza de manteca (Crisco)
1 cdta. de vainilla o almendra
grageas (opcional) ó guayaba.
Procedimiento:
Calienta el horno a 350ºF.
Mezcla la manteca (Crisco), el azúcar y la vainilla hasta que quede cremoso.
Añade la harina poco a poco haste que la masa este firme.
Usando tus manos, forma bolitas con aproximadamente una cucharada de masa.
Presiona el centro de cada bolita y coloca en el centro de cada mantecadito grageas. (opcional) ó guayaba.
Coloca en una bandeja de hornear dejando un espacio de 1” entre un polvorón y otro.
Horneas por alrededor de 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
*Alternativa – en vez de usar 1 taza de manteca, puedes utilizar 1/2 taza de manteca y 1/2 taza de mantequilla.
No comments:
Post a Comment